Качество продукции - приоритет производителя

25 октября 2016

Газета “Комсомольская правда”, 25.10.2016.pn
Газета “Комсомольская правда”, 25.10.2016

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Усольский свинокомплекс» - это крупнейшее в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке свиноводческое и самое крупное в Иркутской области мясоперерабатывающее предприятие.

Усольский свинокомплекс имеет статус племенного репродуктора по разведению крупной белой породы свиней и свиней породы ландрас. В 2016 году были завезены племенные ремонтные свиньи этих пород ирландской селекции из племенного репродуктора компании Hermitage Вологодской области в количестве 637 голов. Свиньи современной селекции имеют высокое качество мяса, низкое содержание шпика и высокие продуктивные показатели.

На предприятии комплексный подход к выращиванию, убою, переработке и реализации произведенной продукции. Имеется собственный убойный цех, оснащенный новейшим импортным оборудованием, на котором забивается все выращенное на свинокомплексе поголовье и затем перерабатывается в колбасные изделия, копчености и полуфабрикаты в собственном мясоперерабатывающем цехе. Ассортимент продукции насчитывает более 120 наименований, в том числе 20 наименований полуфабрикатов.

В 2016 году выпущено 6 новых видов продукции. В 2016 году Усольский свинокомплекс планирует произвести и реализовать 24 400 тонн готовой мясной продукции - это на 1400 тонн больше, чем в 2015 году.

а Усольском свинокомплексе работает многоступенчатая система контроля качества продукции (ХАССП), имеется современная производственная лаборатория. Кроме того, здесь работают специалисты Государственной ветеринарной службы. Контроль качества продукции начинается с контроля поступающих кормов: все корма исследуются на питательность, токсичность, содержание нитратов, нитритов. При убое каждое животное и каждую тушу осматривает и исследует государственный ветеринарный инспектор, ветеринарная инспекция контролирует также выпуск готовой продукции.

Но главную оценку качества продукции всегда дает покупатель. Ежедневно в магазинах СХПК «Усольский свинокомплекс» совершают покупки 15 тыс. покупателей. Люди знают и видят, что каждый день к открытию магазина доставляется свежая продукция свинокомплекса.

Преимущество продукции СХПК «Усольский свинокомплекс» заключается в том, что выработка изделий осуществляется из свежего охлажденного мяса собственного производства без применения соевых наполнителей. Выработка продукции осуществляется ежедневно.

В настоящее время предприятие производит и реализует в день более 70 тонн мяса и мясных изделий для жителей Прибайкалья. Около 90% своей продукции свинокомплекс реализует через собственную сеть фирменных розничных магазинов в городах Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов. Сегодня работает 31 фирменный магазин. Высокое качество продукции Усольского свинокомплекса в конечном счете подтверждает покупатель.

На протяжении 5 последних лет Усольский свинокомплекс является победителем региональной выставки «Агропромышленная неделя», в 2015 году два вида продукции предприятия вошли в число 100 лучших товаров России, в 2016 году на международной выставке «Зеленая неделя» в Мюнхене (Германия) 5 видов продукции получили три золотые и две серебряные медали, в том же году на выставке «Золотая осень» в Москве три вида продукции были удостоены серебряных медалей и три - бронзовых.

СХПК «Усольский свинокомплекс» постоянно и целенаправленно работает над улучшением качественных показателей работы. Главная цель предприятия - работать стабильно и обеспечивать жителей области свежими, экологически чистыми, высококачественными мясопродуктами собственного производства в широком ассортименте.

В канун профессионального праздника - Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности коллектив Усольского свинокомплекса поздравляет всех тружеников агропромышленного комплекса с праздником, желает им здоровья, удачи, оптимизма и веры в собственные силы.

Высшая награда – Гран-при выставки «Агропромышленная неделя» в «Сибэкспоцентре» присуждена СХПК «Усольский свинокомплекс».

А по итогам ежегодного дегустационного конкурса «Иркутская марка» золотой медалью были отмечены: Рулька по-домашнему (с кавказским маринадом); Колбаса вареная «К чаю»; Колбаса сырокопченая «Сервелат свиной». Серебряная медаль: Закуска «Трактирная»; «Вареники с капустой и мясом».


Газета “Комсомольская правда”, 25.10.2016 http://www.irk.kp.ru/daily/26598/3614492/