21 декабря 2016
Продукцию предприятия высоко ценят профессионалы отрасли и население региона.
Свинина из Усолья на столах жителей нашего региона частый гость. Отказать своим семьям во вкусной и свежей колбасе, свином сале и пельмешках мы не можем, да и не хотим. Как бы ни старались продавцы в фирменных магазинах Усольского свинокомплекса побыстрее обслуживать покупателей, вечно торопливые хозяйки все равно умудряются организовать, пусть и небольшую, очередь за вкуснятиной.
И на ежедневный обед, и на праздничный стол
И не зря! Знают покупательницы, что без колбаски на завтраки, свинины на ежедневные обеды и без изысканных деликатесов Усольского свинокомплексана на праздник они не останутся. На выбор хозяек более 120 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов. В этом году жители Приангарья высоко оценили и вкус новинок: вареной колбасы «К чаю», новых видов сосисок, закусок «Трактирная» и «Фермерская», вареников с мясом и капустой, рульки в маринаде. На прилавки магазинов Иркутской области в 2016 году поступило 24 400 тонн продукции, что на 1,5 тыс. тон больше, чем прошлом году.
Оценили продукцию Усольского свинокомплекса и на главном аграрном форуме страны. На всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2016» за производство высококачественной пищевой продукции пельмени и три вида вареных колбас Усольского свинокомплекса были награждены серебряными и бронзовыми медалями.
На областной агропромышленной выставке продукция свинокомплекса также завоевала золотые медали, а предприятие СХПК «Усольский свинокомплекс» было удостоено высшей награды - Гран-при выставки «Агропромышленная неделя».
— Преимущество продукции СХПК «Усольский свинокомплекс» заключается в том, что она производится из свежего охлажденного мяса собственного производства без применения соевых наполнителей, - объясняют секрет успеха в СХПК «Усольский свинокомплекс». - Производим мы его ежедневно, поэтому в 31 фирменном магазине в Иркутске и ближайших городах всегда все самое свежее. Мы производим и реализуем в день более 70 тонн мяса и мясных изделий для жителей Прибайкалья. С декабря этого года начала работу наша вторая автолавка, что позволило расширить выездную торговлю в Иркутске и области.
Полный контроль за качеством продукции
А для того чтобы традиционное сибирское хлебосольство стало реальностью, чтобы на каждый праздник подавались блюда из нежнейшей свинины, и работают на свинокомплексе. Сейчас здесь выращивается чуть более 97 тыс. свиней. Для улучшения качества и вкуса производимого мяса на собственные средства предприятия был построен новый свинарник-карантинник, рассчитанный на 1000 голов. Сюда были завезены животные из племенного репродуктора компании Hermitage в Вологодской области. Раньше Усольский свинокомплекс привозил свиней из Канады, Дании, Польши и Франции. В этом году завезли своих, российских.
Но, безусловно, и этого мало. В 2016 году многие прозводственные цеха Усольского свинокомплекса были модернизированы. Построено новое подразделение колбасного цеха для производства сырокопченых колбас. Это позволит в два раза увеличить производство деликатесов, которые так востребованы нашими покупателями. Из дорогостоящего оборудования в колбасный цех были приобретены новая холодильная камера для заморозки мясных полуфабрикатов, делитель сосисок и упаковочная машина. Уже к Новому году покупателей продукции Усольского свинокомплекса ждут новые формы и способы упаковки - более удобные и современные.
Уважаемые покупатели и жители Иркутской области! Коллектив СХПК «Усольский свинокомплекс» поздравляет вас с наступающим Новым годом! Желаем вам счастья, здоровья, хорошего настроения. А самое главное - семейного благополучия, добра, тепла и уюта в доме. Ведь именно от этого зависит счастье. А мы позаботимся о том, чтобы на вашем столе всегда было изобилие доступных по цене и вкусных продуктов!
Ольга Славичева, “Комсомольская правда”, 21 декабря 2016